Обзор велофонаря Gaciron V9D-1600

Этот небольшой обзор посвящен велофонарю Gaciron V9D-1600, которым я пользуюсь на протяжении последнего месяца. Данное приобретение оказалось настолько удачным, что я решил рассказать о нем в предлагаемой ниже заметке. Вот так выглядит рекламный постер, ну а дальше будем разбираться, что же это за новинка на рынке велосвета и с чем ее едят…

Вопрос велосвета давно был для меня порядком больной темой. Не то чтобы я так уж много ездил по ночам, но в зимний и примыкающие к нему поздне-осенний с ранне-весенним периоды хороший свет мне необходим чрезвычайно. Поскольку возвращаться с работы домой приходится пусть и не слишком поздно, но все равно в реальной темноте. Дело осложняется еще и тем, что у меня порядком паршивое зрение. Очки я конечно ношу не снимая, но риск не заметить вовремя какой-нибудь ухаб или выбоину на дороге все равно остается. Дополнительным плюсом хорошего освещения является еще и то, что велосипедиста с хорошим фонарем будет видно издалека, а на дорогах с плотным автомобильным трафиком данное обстоятельство очень и очень важно. Не менее важно, чтобы велофонарь при всем при том излучал бы такой пучок света, который не слепил бы встречных-поперечных, но об этом нюансе чуть ниже – в контексте описываемого фонаря.

Разумеется, проблему освещения я пытался решить не раз. Самым первым моим фонарем стала одна из моделей Planet Bike: 1-ваттный Blaze (фото из сети):

Сказать, что это был довольно паршивый фонарь – не сказать ничего. А ведь я выложил за него $58.38, пусть 4 года назад доллар и не был столь уж страшен в своей цене. На “амазоне” (где я его заказывал тогда) ныне то же самое можно купить за $35.99, но сейчас я бы и даром его не взял. Узенькое световое пятно с силой в сотню-другую люмен в лучшем случае (по моим эмпирическим прикидкам) назвать достойным светом язык не повернется. Неудобная крепежка, питание от пальчиковых батарей, все это довершает неказистую картину. Ладно бы только крепежка, но в наше просвещенное время современных гаджетов, повсеместно оснащаемых высокоемкими аккумуляторами, продолжать пользоваться малоэффективными батарейками как-то уж совсем не комильфо. В общем, по мере дальнейшего освоения велосипеда как средства транспорта и расширения его применения, ко мне пришло понимание того факта, что вопрос подхода к освещению нужно пересматривать. Изучение существующих предложений местных продавцов, а заодно и импортных онлайн-магазинов навело на грустные мысли. Хорошие фонари раскрученных брэндов обладали трехзначными ценниками в эквиваленте американо-европейских денежных знаков, что после пары девальваций денег отечественных воспринималось с особенной болью. Я понимаю, что фонарь стоимостью под $300 наверное прекрасен во всех отношениях. Но хоть режьте, выложить за него подобную сумму я себя заставить не мог. Так я пришел к мысли обратить свой взор китайские изделия. Массово производимые китайцами велофары на сверхъярких светодиодах и снабжаемые характеристиками, в которых количество люмен доходило до четырехзначных цифр (наглая реклама, не соответствующая действительности, конечно же), так и склоняли к пробной покупке. Благо цена вопроса, как правило, предлагалась натурально копеечная, а значит горьких сожалений о покупке можно было не опасаться. Так я стал обладателем дешевенькой велофары, которая обошлась мне в $16.98 с бесплатной доставкой. Ее сердцем был сверхъяркий светодиод XM-L T6, источником питания служил блок из 4 аккумуляторов форм-фактора 18650 (безымянной марки, разумеется), в комплект входило зарядное устройство, крепилась фара на руль с помощью простенькой силиконовой резинки. Работала фара в трех режимах: слабом, сильном (по заявлению производителя, 5000 люмен) и в режиме строба.

Как охарактеризовать это поделие? На самом деле, оно было не так уж плохо, если не подходить к нему с завышенными ожиданиями. Светила фара действительно здорово, я даже не включал ее, как правило, в режим максимальной яркости. Была пыле- и влагозащищенной, и в общем своих денег стоила точно. Тем не менее, через некоторое время мне захотелось чего-то лучшего. Что именно не устраивало? Световой пучок хоть и был мощным, но хотелось бы более широкого распространения света. Резинка в качестве крепления вызывала подозрения в своей надежности, а когда я сменил велосипед, то для руля Surly Moloko она еще и оказалась слишком свободной. Постоянное использование в режиме ежедневного “снял-поставил” здорово надоело, негативно влияло на места крепления провода, метод прикрепления аккумуляторного блока был неудобен. Крепление его было предназначено для рамы (я обычно крепил на рулевой вынос), делалось это с помощью велкро и в целом было в равной степени как неудобным, так и не особенно надежным. В итоге я пришел к идее возобновления поиска чего-то более удобного и в целом более качественного.

С точки зрения цены, очень хотелось уложиться в пределы сотни баксов, а если бы удалось найти что-то подходящее еще дешевле, то было бы и вовсе здорово. С учетом означенного условия, искать в фирменных магазинах однозначно не стоило. То есть я попробовал, конечно – ради очистки совести. И быстро понял, что в современной ценовой политике изготовителей велосвета практически ничего не изменилось. Может быть стали использоваться более современные технологии, но ценники как были пугающими, так ими и остались. В общем, в самом быстром времени я переместил свои поиски на просторы e-bay с прицелом на азиатских (Китай с прочими Гонконго-Тайванями) производителей, но уже не пытался рассматривать хорошо знакомые дешевки. Кто ищет, тот всегда что-нибудь находит. Не всегда, правда, именно то, что искал. Тут я не удержался от цитаты из любимого Толкина, однако на деле-то я как раз нашел прекрасную вещь, и ее китайское происхождение в этот раз совершенно не сказалось на ее достоинствах. Исключением стала доступная цена, а вот это мне и нужно было. Итак, Gaciron V9-1600. Последняя цифра означает его максимальную яркость в люменах и могу заверить, что это самые настоящие 1600 люмен, а не какая-нибудь снятая с потолка не очень честным фантазером-продавцом несуразная цифра. Перейду к основным характеристикам фонаря. Вот в каких режимах он работает (здесь и далее инфографика производителя):

Сразу могу сказать, что езжу я обычно со светом в режиме яркости 400 люмен и это действительно ярко! С трудом себе могу сейчас представить, зачем могут понадобиться более яркие варианты. Может быть, где-нибудь на проселочной дороге в условиях полного отсутствия прочих источников света и при необходимости подсветить себе путь с максимально возможной эффективностью на как можно более длинную дистанцию… Не исключаю. В городе такой потребности не возникает. Тем более, что светит фонарь не только далеко, но и широко: угол в 125°. Последнего, как вы помните, я очень здорово желал. Вот еще одно фото от производителя, демонстрирующее возможности фонаря. И у меня нет никаких претензий к тому, что на этом фото отображено.

Если вновь вернуться к инфографике, то вот какие еще факты можно узнать о фонаре в наглядном режиме (а заодно и увидеть еще одну его демонстрацию в деле, но в маленько другом ракурсе):

Продублирую информацию с рисунка русским по белому:

  • фонарь снабжен двумя сверхъяркими светодиодами;
  • заряжается через порт микро-USB и способен выступать в качестве зарядного устройства, отдавая электричество через обычный USB-порт;
  • оснащен выносной кнопкой включения/отключения на кабеле (можно подключать/отключать этот кабель с кнопкой через тот же порт микро-USB, я этой опцией пользоваться не стал);
  • пыле- и влагозащищен по классу IPX6: купать и топить его не стоит, но осадки любого вида и интенсивности ему не страшны. Уже не раз проверено лично;
  • совокупная энергоемкость аккумуляторов (пара 18650): 5000 mAh.

Отдельно отмечу, что оптика фонаря спроектирована порядком грамотно: так, чтобы далеко и хорошо освещать дорогу, но не слепить встречных (это не отменяет необходимости правильно его спроецировать при установке крепления, конечно). Демонстрируется все в наглядном виде на следующей иллюстрации:

По английски здесь, если кто не разумеет, сказано о том, что установка фонаря под правильным углом даст вам достаточно света на достаточной же дистанции, но не будет слепить идущих навстречу. Это во-первых, а во-вторых, рекомендуется использовать слабое освещение при неспешной езде и, соответственно, более яркое при езде быстрой. Вес, пропорции фонаря по длине/ширине и прочие характеристики на следующем рисунке:

Кнопка включения фонаря непосредственно на корпусе выполнена из полупрозрачного мягкого пластика и выполняет при использовании фонаря функции индикатора: подсвечивается синим при полностью заряженных аккумуляторах, а также по завершении зарядки до конца. Во время зарядки аккумуляторов моргает красным. Подсветка сменяется на оранжевую по мере разрядки аккумуляторов до уровня в 40 – 60% и на красную по мере разрядки аккумуляторов до уровня ниже 40%. Включение/выключение фонаря осуществляется долгим нажатием на кнопку (~2 сек.), последовательное переключение между режимами короткими нажатиями кнопки при включенном фонаре. Крепежка для фонаря сделана в виде простого, но удобного пластикового хомута, который подойдет для любого руля, и позволяет настраивать проекцию фонаря как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Хомут изнутри снабжен закрепленной на нем резиновой прокладкой, установка и снятие фонаря является секундным делом, саму же крепежку можно не снимать в принципе. Впрочем, если ваша паранойя того потребует, установка и снятие самого хомута тоже очень легко осуществимы. Вот пара фото, которые я сделал собственноручно:

Отмечу еще тот факт, что особенности крепежки фонаря и его собственной конструкции, легко позволяют использовать фонарь в качестве ручного в то время, когда он снят с велосипеда. В завершение несколько “живых” фото моего фонаря, которые я сделал для пущей наглядности:

Корпус фонаря выполнен из алюминия, доступ к портам микро-USB и USB закрывается резиновым клапаном. Качество сборки, на мой взгляд, очень хорошее.

Рассказав о плюсах фонаря остается описать и минусы. На мой взгляд, ничего критичного в них нет, однако было бы неверно о них умолчать. Итак, вот в чем они заключаются:

  • хоть совокупная емкость аккумуляторов и является довольно впечатляющей, тем не менее пара мощных светодиодов выжирает их довольно быстро. Особенно заметным это будет, если кататься, используя постоянно максимальные режимы яркости. Для меня лично это обстоятельство не является слишком уж значительным: я еду с работы домой порядка 20 минут, и соответственно заряда аккумуляторов мне хватает на несколько поездок. Обычно я его ставлю на подзарядку после того, как индикатор заряда загорается оранжевым. Т.е, по разрядке аккумуляторов до уровня примерно в 50%. Случается это где-то после трех – четырех поездок. Напомню, езжу я обычно при используемой яркости фонаря в 400 люмен;
  • по отзывам, найденным в сети, частенько говорится о том, что при использовании фонаря в самых ярких режимах, он склонен сильно греться. Происходит это, что вполне естественно, в теплое время года. Зимой подобному произойти не позволит мороз. Я у себя эффекта перегрева пока не наблюдал (возможно и не буду наблюдать – с учетом того, что я использую его в холодное время года и не на максимальных режимах яркости). Добавлю сюда один небесполезный нюанс: судя по тем же отзывам в сети, производитель предусмотрел защиту от выхода фонаря из строя по причине перегрева. По сигналу контроллера о достижении порогового нагрева, яркость фонаря автоматически снижается до тех пор, пока он не остынет до приемлемого уровня. Кроме того, яркость фонаря так же автоматически снижается при критичном разряде аккумуляторов в целях продления срока их работы.
  • разборка фонаря, в случае если вам захочется добраться до аккумуляторов, является довольно нетривиальной задачей. Сам я этого делать пока даже не пытался. Предполагаю, что для этого придется отвинчивать его переднюю панель, в которую встроены светодиоды.

На этом, пожалуй, перечень недостатков заканчивается. Думаю, к этому времени у вас давно уже созрел сакраментальный вопрос: каков же ценник? И вот тут я должен сообщить, что соотношение “цена/качество” для этого фонаря я считаю попросту превосходным. Он обошелся мне всего лишь в $51.99 (с бесплатной доставкой). На мой взгляд, с учетом уже полученного опыта практического использования, это просто отлично! Всячески рекомендую данный фонарь к покупке, благо он широко представлен на e-bay. Брал я его вот здесь, на момент написания обзора, ссылка жива и ценник составляет $54.99. Доставка все так же бесплатна.

0

Добавить комментарий

Закрыть меню