Обзор велоруля Velo Orange Crazy Bar

Продолжаю тему переводов. Последний месяц я активно роюсь в сети в поисках различной интересной информации, связанной с туринговыми велосипедами.  Иногда попадаются очень любопытные заметки, которыми тянет поделиться. В предыдущий раз я сделал перевод о лучшей восьмерке туринговых велосипедов. Сейчас же я хочу предложить вашему вниманию обзор велоруля Velo Orange Crazy Bar. И да, это опять материал с сайта cyclingabout, который мне вообще с течением времени нравится все больше и больше – в который раз убеждаюсь, что там полно интересных и очень полезных заметок на велосипедную тематику. Оригинал статьи можно прочитать здесь, ну а ниже моя интерпретация ее на русском. Кстати, оригинальная статья просто свежачок: опубликована автором 25 мая текущего года.

Обзор велоруля Velo Orange Crazy Bar

Раньше я был последовательным сторонником применения дорожных рулей. Мне нравится возможность пользоваться дальним/ближним/верхним/нижним хватами, которые позволяют применять именно такие рули. То же относится и к возможности располагать запястья под разными углами. Но руль под названием “Velo Orange Crazy Bar” привлек мое внимание и я приобрел для себя комплект.

Руль “Velo Orange Crazy Bar”

Что за!?

Эта странная вариация альтернативного руля представляет собой комбинацию буллхорна и плоской “палки”. Фронтальный 400 мм сегмент имеет вытянутое аэродинамическое положение, подобное тормозным “колпакам” на дорожном руле. Центральная часть реплицирует “вершины” дорожного руля. И все это связано с 45-градусной стреловидной задней частью, которая является одновременно эргономичной и предоставляющей возможность использования более широкого хвата, что обеспечивает дополнительную устойчивость при управлении велосипедом. Crazy Bar изготовлен с использованием термообработанного алюминия, который отлично подходит для туризма, но не предназначен для использования на горных велосипедах. Тем не менее, Velo Orange выпускает стальную (хромолевую) версию  с рейтингом MTB. Вес представляется вполне разумным, всего 450 грамм (860 грамм для стальной версии). Это делает данный руль легче, чем многие другие в той же категории, включая Jones Loop как в титане, так и в алюминии. Выпускаются эти рули в черном и серебристом цветах, а стоимость составляет всего 60$. От переводчика: можно посмотреть предложения производителя непосредственно на их сайте. На момент перевода, алюминиевая версия действительно стоит 60$, а хромолевая, при регулярном ценнике в 72$ сейчас предлагается со скидкой и обойдется всего в 49$. Вот ссылка на алюминиевый вариант, а вот на хромолевый. Международная доставка производителем анонсирована по всему миру.

Еще один вид на руль

Отличная замена дорожному рулю?

Crazy Bar немного отличается от других альтернативных рулей: он оптимизирован для велосипедов, которые поставляются с дорожными рулями. Тут вы можете усмехнуться, но позвольте мне объяснить. Рамы, разработанные для дорожных рулей, в идеале, несколько короче тех, что предназначены для плоских. Это связано с тем, что тормоза, до которых вам нужно будет добраться, располагаются на дорожных рулях  примерно на 50 мм дальше. Поэтому, чтобы получить ту же общую досягаемость, что и на плоских рулях, нам нужны более короткие рамы. Фактически, например, Salsa предлагает свои туристические рамы Marrakesh как в дизайне для плоского руля, так и в дизайне для руля дорожного, чтобы предоставить вам возможность использовать хват подходящей длины на обоих типах рулей. С учетом того, что секция буллхорнов у Crazy Bar соответствует положению тормозных колпаков типичного дорожного руля, то Crazy Bar лучше всего подойдет именно для велосипедов, которые рассчитаны на дорожные рули. Если вы задумаетесь о том, чтобы установить Crazy Bar на велосипед, рассчитанный на плоский руль, то вам потребуется рулевой вынос длиннее имеющегося примерно на 40 мм для компенсации геометрического несоответствия.

Еще один вид на Crazy Bar

Геометрия Crazy Bar

Общая ширина Velo Orange Crazy Bar составляет 666 мм. Этого достаточно, чтобы обеспечить отличную управляемость даже на самых грубых грунтах. Расстояние между буллхорнами составляет 400 мм, что для меня воспринимается совершенно естественно, как для довольно крупного человека. Однако это будет, пожалуй, слишком широко, если вы человек поменьше – маленькая женщина, например. Задняя секция выполнена в диаметре 22,2 мм – такой же диаметр используется для плоских рулей, что автоматически обеспечивает совместимость с горными манетками, хабами Rohloff, всеми стандартными гидравлическими и механическими тормозными системами. Этот диаметр применен на достаточном протяжении, позволяющем вам установить манетки Paul Thumbie, которые используют шарнирный зажим.  Диаметр секции буллхорнов соответствует диаметру, используемому в дорожных рулях. Так что вы можете установить туда концевые манетки, либо даже обратные тормозные рычаги. Диаметр зажима руля 25,4 мм. Это старый стандарт MTB, в современных выносах используется стандарт 31,8 мм. Не слишком большая проблема, но это означало, что я не смогу использовать ни один из моих запасных выносов.

Геометрия руля Crazy Bar

Подгонка и эргономика

Когда я впервые установил Crazy Bar, то обнаружил, что положение выноса не то, которое мне нравилось на прежних моих рулях.  Моя конечная позиция обычно примерно на 50 мм ниже, так что я установил вынос для модели на 20 мм короче. Это потому что я выбрал высоту руля где-то посередине между колпаками и дропами моей типичной дорожной настройки руля. Поскольку дистанция для нижнего хвата оказалась увеличенной, мне пришлось уменьшить длину выноса. Первоначально, я установил Crazy Bar полностью горизонтально. Это хорошо работало при использовании буллхорнов, но 45-градусная секция слишком сильно нагружала мои запястья, что выяснилось через несколько часов езды. Я изменил положение руля, повернув его ось на 17 градусов назад. Мне не особенно понравилось новое расположение буллхорнов, но запястья при хвате на задней секции жаловаться прекратили.

Различные хваты при катании

Прочие положительные моменты

Спуск по бездорожью

По сравнению с моими прежними дорожными рулями, Crazy Bar предлагает куда больший контроль. Я обнаружил, что могу загружать передний багажник и при этом сохраняю возможность управлять велосипедом с хорошей точностью на некоторых действительно грубых дорожных участках. Эту заслугу можно полностью отнести на предлагаемую рулем дополнительную ширину.

МТВ переключатели

У меня есть целая серия статей, посвященная скрещиванию переключателей MTB с манетками дорожных велосипедов для достижения более низких передаточных отношений. У меня есть заметка, в которой рассказано обо всех способах монтирования манеток Rohloff на дорожном руле. Я рассказывал о преимуществах концевых или фрикционных манеток в нескольких заметках. Но все это не особенно естественные обходные пути. Когда же дело доходит до Crazy Bar – просто установите ваши любимые MTB манетки в комплекте с MTB переключателями и наслаждайтесь.

Тормозные тросики

Сделать что-либо с тормозными тросиками в поездке, обладая дорожным рулем, является для велосипедиста весьма болезненной проблемой. И все потому что в этом случае тормозные тросики уложены под рулевой обмоткой. Если же вы имеете дело с обычными V-брейками, установленными на Crazy Bar, то сможете получить доступ к тросикам для их быстрого смазывания в считанные секунды!

В поездке

Итог

Совсем недавно я и представить себе не мог, что можно кататься на велосипеде, не оборудованном дорожным рулем. Но после пробега более чем в 4000 км с Crazy Bar у меня нет ни малейшего желания вернуться к старой практике. В моем распоряжении все еще остается аэродинамическая дорожная позиция, когда я использую буллхорны. Единственное, что я потерял, это эстетика велосипеда, придаваемая ему дропами дорожного руля. Однако сейчас я уже почти покончил с этим. Crazy Bar обещает стать самым универсальным дорожным рулем. Дополнительная ширина позволяет легко спускаться по паршивым дорогам даже с тяжелым передним багажом. Узкая секция буллхорнов позволит вам рассекать ветер на отличной скорости. Используемый диаметр 22,2 мм делает ненужными все обходные ухищрения при согласовании МТВ переключателей с манетками.

Вот расклад плюсов и минусов после 12 месяцев катания с Crazy Bar

Плюсы Минусы
Возможность использовать аэродинамическую позицию Невозможность использовать низкую посадку, как при использовании дропов дорожного руля
Эргономичный широкий хват, обеспечивающий дополнительный контроль при спусках по бездорожью Эстетически выглядит не так здорово, как классический дорожный руль
Возможность использования МТВ манеток, что в сочетании с МТВ переключателями обеспечивает широчайший диапазон переключений 24,5 мм – это необычный диаметр для зажима в наши дни
Возможность очень легкой замены внутренних/внешних тормозных тросиков, т.к. они не проложены под рулевой обмоткой
Редкий пример альтернативных рулей, который разработан для велосипедов, спроектированных под дорожный руль
Совместим с силиконовыми грипсами
Совместим с использованием рулевых сумок
Я могу зацепить свое пончо за буллхорны в случае дождя

И да – это отличная вещь на все 100% по функциональности, прочности и цене!

0

Добавить комментарий

Закрыть меню